Verkostungen und Seminare

Verbringen Sie einen informativen und genussvollen Nachmittag in unserer Schokoladenmanufaktur. Ob bei einer Verkostung, oder einem Pralinenseminar steht Ihnen ein Experte von uns zur Seite.
Die Verkostungen und Seminare können Sie online buchen: zur ONLINE-BUCHUNG


Schokoladenverkostung Basic

Bei dieser einstündigen Verkostung bekommen Sie einen Einblick in die Welt der Grand Cru Schokolade.
  • Power Point Präsentation mit Bildern
  • Anbau des Kakaos und Herstellung der Grand Cru Schokolade
  • Verkostung von Grand Cru Schokoladen
  • Dauer: ca. 1 Stunde
  • ab 8 Personen bis zu 25 Personen, bei mehr als 25 Personen wird die Gruppe geteilt
  • 10 € pro Person

Termine 2018 "Schokolodenverkostung Basic":
15-16 Uhr
Jeden Mittwoch und Freitag (außer an Feiertagen)


Schokoladenverkostung Intense

Bei dieser ca. zweistündigen Verkostung steigen wir tief in die Grand Cru Schokolade ein.
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern
  • Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Grand Cru Schokoladen und doppelt fermentierter Schokolade (Maracujaschokolade)!
  • Fragerunde an unsere Schokoladenexperten
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 8 Personen bis zu 25 Personen
  • 25 € pro Person

Termine 2018 "Schokolodenverkostung Intense":
15-17 Uhr
Samstag 07.04.2018
Samstag 25.08.2018
Samstag 29.12.2018


Whisky-Schokoladen Tasting

Mit Dieter Jessl – von den Lowlands to the Highlands
Eine Reise durch Schottland mit Single malt Whiskys und Schokolade
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern, Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Whiskys mit korrespondierenden Grand Cru Schokoladen
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 6 Personen bis zu 20 Personen
  • 40 € pro Person

Termine 2018 "Whisky-Schokoladen Tasting":
Freitag 02.03.2018, 19 Uhr


Rotwein-Schokoladen Tasting

Italienisches Lebensgefühl mit ausgewählten Weinen und korrespondierenden Schokoladen
Sirmione – Toskana – Piemont und kleine Überraschungen
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern, Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Whiskys oder Rotwein mit korrespondierenden Grand Cru Schokoladen
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 6 Personen bis zu 20 Personen
  • 35 € pro Person

Termine 2018 "Rotwein-Schokoladen Tasting":
Freitag 16.03.2018, 19 Uhr


Pralinenseminar

Bei diesem vierstündigen Seminar haben Sie Einblick in das Leben eines Chocolatiers. Wir stellen zusammen Schokoladen und Pralinen her.
  • kurze Einführung unserer Chocolatier mit Präsentation
  • Herstellung von Pralinen, Trüffel, eigenen Schokoladen
  • Alle produzierten Produkte dürfen mit nach Hause genommen werden
  • Offener Dialog mit unserem Chocolatier
  • Rezeptmappe für verschiedene Pralinen
  • Dauer ca. 4 Stunden
  • 4 bis 6 Personen
  • 150 € pro Person

Termine 2018 "Pralinenseminar"
13-18 Uhr
Samstag 17.02.2018
Samstag 14.04.2018
Samstag 14.07.2018
Samstag 22.09.2018


Alle Verkostungen und Seminare können auch auf Englisch gebucht werden.

Buchen Sie hier online: zur ONLINE-BUCHUNG